特産品の紹介

特産品の紹介

ホクホクのかぼちゃ・うまみたっぷり玉ねぎ

煮物にも天ぷらにも向く、エビスかぼちゃ。
煮くずれしずらい雪化粧。
ホクホクおいしいかぼちゃと
玉ねぎを詰め合わせでお届けします。

食べごろ販売時期
10月中旬▸12月下旬

うまみたっぷりの玉ねぎとホクホクのかぼちゃのおいしい詰め合わせをお届けしています!

食べ方いろいろ

かぼちゃ・玉ねぎの効用を活かした、こんな食べ方はいかが?
カロチン・ビタミンB1&B2&C等、ビタミン類が豊富なかぼちゃ。食物繊維も多く、成人病の予防にも役立ちます。
また、玉ねぎは水の中で皮を剥きそのまま水につけておくと、切るときに目や鼻にツンとくることがありません。
すりおろして冷凍保存しておき、ドレッシングや肉だんごなどに使うのも便利です。

保存方法

保存のコツは、それぞれの特性を活かしたやり方で!
切ったかぼちゃの保存はラップで包むか、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。また、玉ねぎは貯蔵性にすぐれていますから、風通しの良い暗所に保存するのがベターです。