煮物にも天ぷらにも向く、エビスかぼちゃ。
煮くずれしずらい雪化粧。
ホクホクおいしいかぼちゃと
玉ねぎを詰め合わせでお届けします。
- 食べごろ販売時期
- 10月中旬▸12月下旬
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- 食べ方いろいろ
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かぼちゃ・玉ねぎの効用を活かした、こんな食べ方はいかが?
カロチン・ビタミンB1&B2&C等、ビタミン類が豊富なかぼちゃ。食物繊維も多く、成人病の予防にも役立ちます。
また、玉ねぎは水の中で皮を剥きそのまま水につけておくと、切るときに目や鼻にツンとくることがありません。
すりおろして冷凍保存しておき、ドレッシングや肉だんごなどに使うのも便利です。
- 保存方法
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保存のコツは、それぞれの特性を活かしたやり方で!
切ったかぼちゃの保存はラップで包むか、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。また、玉ねぎは貯蔵性にすぐれていますから、風通しの良い暗所に保存するのがベターです。